Ффсе Обсуждение любых тем в пределах разумного |
31.03.2015, 18:13
|
|
Cторонник Митифы
|
Кстати у меня любопытное наблюдение - во сне у меня начинаются проблемы, когда надо что-то написать.
|
|
|
02.04.2015, 00:26
|
|
Местный житель
|
У меня проблемы, если я пытаюсь взлететь или выйти за пределы своей комнаты. Мне всегда кто-то мешает. Достало. Но сделать с этим пока ничего не могу.
Ещё проблема - после начала практики ОС мне не интересно читать фэнтези  Это похоже по ощущениям, как после просмотра Темнее черного всё остальное аниме кажется скучным и без эмоциональной нагрузки.
|
|
|
02.04.2015, 22:14
|
|
Cторонник Митифы
|
С этим проблем нет 
Снова о руках - сегодня в который раз отлежал левую и мне приснилось что мне зажало кисть дверью в автобусе.
|
|
|
04.04.2015, 17:42
|
|
Местный житель
|
Приснилась крутая поножовщина в подъезде, банда на банду, отвёртки, шила, ножи... Из наших выжил я один, забежав на пятый этаж, ворвавшись в чью-то квартиру и выбравшись на крышу через окно.
|
|
|
06.04.2015, 01:28
|
|
умница-разумница
|
У меня последнее время получаются какие-то "перезапуски", как я их называю. Например, я не знаю, что это сон, но что-то идет не так, я говорю, что меня это не устраивает, пусть это будет сон. И хоп, я просыпаюсь, это и правда был сон. Странные ощущения остаются.
|
|
|
07.04.2015, 23:30
|
|
Местный житель
|
Вот это меня сегодня накрыло… Приснились… Алексей и Елена, которые гуляли по лесу под Липецком. Я же был с ними в роли фотографа (на самом деле, я им не являюсь). Причем под Липецком неожиданно оказались тропические леса и реки. В общем, они гуляли, я фотографировал, потом потерялся, потом нашел одного Алексея. А потом будильник. Бред сумасшедшего 
|
|
|
19.04.2015, 22:16
|
|
Местный житель
|
У меня во сне Елена и Наташа мой ноутбук чинили, а Алесей читал мне лекцию по физике. Вот ЭТО бред 
|
|
|
13.09.2015, 08:23
|
|
Прохожий
|
Редко запоминаю сны, но пока читал "Стража" было пару дико жутких снов с участием Пугала.. В первые такое было. 
|
|
|
08.11.2015, 23:29
|
|
Местный житель
|
Есть польза от просмотров сериалов. У меня проблема с осознанностью сдвинулась с места после просмотра "Волчонка", точнее той серии, где Дерек берет за точку отсчета количество пальцев на руке. Меня зацепил этот момент, ведь так легко тренировать сознание. В итоге за неделю 4 ОСа, вместо 1 в месяц. Круто. А какие сюжеты пошли. Много сюжетов про ящеров, их драконами не назовешь, скорее ближе к монстрам из книг Зыкова, но монстры монстрами, но синий ящер шикарен, хотя алый ни чем не уступает, просто агрессивнее смотрится - оба изящные, красивые, хищные, сильные. В другом сне боевые сухопутные ящеры, которыми правят наездники, и все они (наездники) попаданцы. Их проблема в несовместимости сознания и нового тела, и они все скоро всё равно погибнут, при чем мучительно, поэтому они предпочитает вступить в бой, типа уйти в мир иной, громко хлопнув дверью. Проблема в том, что их расшатанная психика позволяет использовать попаданцев как пушечное мясо в чужой войне - им заявили, что в их бедах виноваты плохие дяди, против которых и пошли воевать на боевых ящерах. А умелый пропагандист злорадно ухмыляется в сторонке. Ему-то хорошо, в бой не идти и твое тело не разорвет на куски собственное сознание, недовольное переселением в другое тело.
Последний раз редактировалось Генезис; 08.11.2015 в 23:43..
|
|
|
29.03.2016, 17:00
|
|
Местный житель
|
Эмоции переполняют - давно столько позитива не было от снов. Осваиваю карту - южное направление сегодня вызвало запредельный восторг. Мне давно стало ясно, что там концентрируются мои мечты, стремления - наиболее светлые, а не каждодневная мишура. Но меня всё время заносило на запад - лабиринты трущоб, негатив, выматывало. Но сегодня - юг, и там: античный храм (он словно частично разрушен - нет стен, только несущие колоны, но храм привел меня в неописуемый восторг, словно это то, куда мне так долго хотелось попасть), небоскребы будущего и зелень - и всё это органично сочеталось. Правда, в этот раз в храм попасть не удалось - путь преградил небоскреб, появившийся неизвестно откуда и чертов интим (мой бич снов, бесит, хотя уже легче ломать эту ловушку внимания). Пейзаж был погружен в предрассветный сумрак пасмурного дня (что-то сродни по настроению пейзажам боя Disciples II на локации Империи). Но впервые сон был поразительно настоящим, наполненным жизнью, а не её отражением. Впрочем, "южные" сны всегда очень настоящие, даже если они лишь на пять метров южнее других направлений.
Кстати, насчет направлений: кто-нибудь обращал внимание - у вас всегда запад-восток-юг-север совпадают во сне с реальностью? Просто у меня восток и запад во сне противоположны реалу. Хотя если посмотреть на жизненные якоря, которые тянут меня назад, то направления во сне куда как более настоящие, чем настоящие. Может, поэтому так разнятся направления?
|
|
|
30.03.2016, 01:03
|
|
Заслуженный хоббит
|
Снилась театральная постановка, либо пьеса в моем родном городе с участием Кейт Бекинсейл. Народу в зале тьма-тьмущая, жарко, душно, а действо все никак не начиналось. А когда началось, то как то все быстро закончилось. Кейт вышла, сказала пару фраз, почему-то спела отрывок из какой-то песни и все кончилось. Облом, короче 
|
|
|
30.03.2016, 01:35
|
|
Местный житель
|
У меня третья мировая война, ядерный взрыв, попытка спастись, оккупация... После сна мне стало страшно от одной мысли, что война может прийти в мой дом. Во сне это произошло, и скажу, что мне это не понравилось. Это, мать его, не книжки читать или фильмы смотреть, когда видишь алое зарево на горизонте и понимаешь, что сейчас накроет и спрятаться, кроме как в погребе негде. Жутко. Мне снился несколько раз канун ядерного Армагеддона, но война, которая ворвалась в мой размеренный мир - это сильно прессануло. ОС, который был после этого, сгладил постэффект этого сна, иначе до сих пор не отпускал бы. Поэтому мне так в свое время понравился Двуглавый орел (Д.Абнетт) - война везде и всюду, но автор показал её изнанку, поэтому после этой книги я уже спокойнее, без прежнего дикого восторга читаю книги по вахе, особенно из цикла Ересь Хоросу - я лучше понимаю, чем для меня, как обывателя, обернется война (странно, но даже прочтение пыток нацистов и фото жертв концлагерей не вызывали у меня таких эмоций, чего-то не хватало, чтобы пришла мысль, что я могу оказаться в такой же ситуации). И как любой обыватель, я жутко боюсь сдохнуть.
Последний раз редактировалось Генезис; 30.03.2016 в 01:45..
|
|
|
30.03.2016, 15:08
|
|
Заслуженный хоббит
|
Цитата:
Сообщение от Генезис
У меня третья мировая война, ядерный взрыв, попытка спастись, оккупация...
|
А кто кого оккупировал?
|
|
|
30.03.2016, 18:04
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Smeagol
А кто кого оккупировал?
|
Мой поселок оккупировали враги. Не знаю, что за страна, но западная точно. Сегодня во сне сбылась моя мечта, которая появляется в моей голове, когда человечество вновь отчебучит какой-то бред: нашу планету раздолбали циклопическими ракетами из вахи. Это было эпично. "Графика" сна поражала - FULL HD. То ещё зрелище, и почему-то не было страшно, наверно, из-за знания действия такого рода оружия - мгновенная смерть в зоне поражения без мучений. Но умереть мне не дали - спасли какие-то ксеносы обалденно красивой внешности. Жаль, что я не художник. Этот сон был потрясающим по красоте, пусть и смертоносной, очень детальный.
Кстати, а где в карте сновидений отмечать космос? 
|
|
|
24.04.2016, 22:04
|
|
Местный житель
|
Мне нынче приснилось, что моя полная грехов жизнь подошла к концу. За мной явился бородатый человек в рясе. Он стал молча надвигаться на меня, а я стал пятится от него, бормоча:"Господи, спаси! Господи, спаси! Господи, спаси!"
|
|
|
27.04.2016, 11:20
|
|
Местный житель
|
Просыпаюсь сегодня, но резко понимаю, что это сон. Вспоминаю про повязку на глаза у Тайгера (наконец-то), дай, думаю, попробую. В первый раз нервы сдали - путаница, ничего не понятно. Дальше ступор - как снять повязку, которая сама материализовалась на глаза, и вот на этом моменте почти паника. Исчезла сама через пару секунд, даже не было заметно перехода к обычному зрению. У меня в реале плохое зрение, поэтому слепота меня вгоняет в панику. Так что такие выкрутасы во сне могут стать неплохой тренировкой для моих расшатанных кучей страхов нервов. Во сне страх практически отсутствует - на меня два камаза едут, а мне пофиг - мой сон, мои камазы, значит, меня не собьют, и не сбили. Но чую, что когда-нибудь эта логика меня подведёт. А потом вообще наглая мысль - надо было тормознуть один камаз, пусть довез меня до необходимой локации, а чего я трачу силы на полет? Лень, она даже здесь существует))) А если честно, то у меня полет сжирает много сил, хотя сегодня такой кусок карты удалось осмотреть - равнина, овраги, пустошь, немного снега. О, по-моему, у меня получился кружной путь в зону катаклизмов. По крайней мере, очень похоже.
|
|
|
02.07.2016, 21:36
|
|
Местный житель
|
Сегодня мне приснилась статуя льва, состоящая из картофельного пюре.
|
|
|
02.07.2016, 23:48
|
|
Cторонник Митифы
|
Ужинать надо нормально 
|
|
|
05.07.2016, 10:59
|
|
Поручик
|
Цитата:
Сообщение от NightHawk
Ужинать надо нормально 
|
Ага, и до шести. У кого-то, возможно, получается.
Какое раздолье для дедушки Фрейда - эта тема! Но если добавлять...
Никогда не тянуло во сне что-то писать. Но при попытке вчитаться буквы начинают даже не расплываться - они изменяются, и прочитать просто не успеваешь. Это самый простой способ убедиться, что это всего лишь сон. Другой признак - когда в мире вдруг чего-то начинает не хватать, например - оставленной машины. Любой психоаналитик скажет, что это от нервов, потраченных на поиски потерянных документов, ключей и всего такого. Все так - но что скажет психоаналитик, когда оставляешь машину на парковке у столба K-19, а потом не находишь ее у столба K-19 НАЯВУ? Секрет в том, что кое-где есть рядом две зоны парковки с похожей нумерацией. Но пока это дойдет до сознания, оно успевает здорово помрачиться. А Вы говорите - кошмары...   
|
|
|
14.09.2016, 20:18
|
|
Местный житель
|
Я благодаря снам котлеты теперь готовлю съедобные (до маминых далеко, но начало положено). Снится шеф-повар (почему-то бывший тренер одной футбольной команды), делает котлеты, вернее фарш для котлет. Я ему говорю, что котлеты люблю, а они мне взаимностью не отвечают, т.е. не получаются. Он и объяснил, что на полкило фарша надо две столовые ложки с верхом гречки отваренной. Проснувшись, думаю "а почему бы и нет?". Получилось вкусно, только немного суховато, но это в следующий раз надо будет сало положить (если куриный фарш), или потушить. Надеюсь, в следующий раз во сне меня научат правильно делать пасхальные куличи или лепешки как у бабушки)
|
|
|