Сборник "Шанс" Совместный сборник рассказов и повестей |
09.09.2010, 17:42
|
|
Искатель Истины
|
Понравились : Все рассказы Алексея и чудо-шедевры: Снежный тигр и Праздник духов. Удивительно сильный сборник
|
|
|
17.01.2011, 06:15
|
|
Гость
|
Хотелось бы узнать мнение самого автора насчет рассказа Синее Пламя. Планируется ли еще хотя бы пара слов на эту тему, или основным остается смысл между строк?
|
|
|
17.01.2011, 10:23
|
|
Пуня Чуховая
|
Цитата:
Сообщение от Элейонора
Хотелось бы узнать мнение самого автора насчет рассказа Синее Пламя. Планируется ли еще хотя бы пара слов на эту тему, или основным остается смысл между строк?
|
Автор уже высказал свое мнение на эту тему здесь, в пункте 11.
|
|
|
13.06.2011, 23:35
|
|
Прохожий
|
Сложно что-то сказать про сборник определенное. Я бы назвала его ... спокойным.
|
|
|
19.06.2011, 01:22
|
|
Cторонник Митифы
|
Кстати рассказ Синее Пламя слегка ужаснул мой прагматический взгляд на вещи...
|
|
|
21.09.2011, 13:20
|
|
Прохожий
|
Скажу честно читала не всё. Только четыре рассказа (я имею ввиду полностью), и мнение выскажу по ним. 
"Ведьмин яр" - понравился безумно! Читала не отрываясь, особенно места с Пугалом (очень мне понравился этот персонаж  ) С удовольствием читала продолжения и жду новую книгу, очень любопытно кто же на самом деле Пугало 
"Снежный тигр" - более-менее, задумка интересная, но больно короткая, не успела вчитаться к сожалению  Порадовало что от первого лица (слабость у меня к таким книгам и рассказам  ) В конце было жалко тигра. В общем можно сказать, что мне понравилось 
"Перо из крыла ангела" - хм... скажу правду, я в плане веры воспитана очень серьёзно (хоть и не всегда соблюдаю пост в положенное время, а в течении года по частям  ), и не одобряю романы или рассказы на религиозную тему. Ангелы, черти, бесы... это должно оставаться в специализированной литературе. Я могу поднять палец вверх, когда в книге лишь намёк на всё это (тому пример Страж), но когда в книге появляется Ангел, который с "небес" пришёл... хочется бежать в церковь 
"Шанс" - задумка понравилась. Надо сказать оригинальный рассказ, но опять таки короткий, как-то сжато, но всё равно интересно, было бы продолжение почитала бы 
На остальное пока времени не хватает, прочитаю - прокомментирую. Спасибо за внимание, и извиняюсь если кого обидела!  
|
|
|
21.09.2011, 14:16
|
|
Свой человек
|
Цитата:
Сообщение от Nik
Ангелы, черти, бесы... это должно оставаться в специализированной литературе. Я могу поднять палец вверх, когда в книге лишь намёк на всё это (тому пример Страж), но когда в книге появляется Ангел, который с "небес" пришёл... хочется бежать в церковь 
|
Да, хороший "намёк"!  - целый бес, в рассказе "Ведьмин яр". А про демона из "Чёртова моста" (раз уж Вы взяли в пример "Стража") я вообще промолчу.
|
|
|
21.09.2011, 15:16
|
|
Прохожий
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Да, хороший "намёк"!  - целый бес, в рассказе "Ведьмин яр". А про демона из "Чёртова моста" (раз уж Вы взяли в пример "Стража") я вообще промолчу.
|
Ещё намёк - есть такая штука, как любимый писатель, которому всё прощаешь   А кроме того у Алексея Пехова расписано лучше, фэнтези как ни как, а кроме того, не припомню там "живого" ангела, которого кто-то любит. Приведу пример с милого сайта: "Ангелы – бесплотные духи, участвующие в творении и жизни мира и исполняющие волю Творца. Библия преимущественно говорит об ангелах, как о вестниках, посланцах Всемогущего, потому что именно в этом качестве они участвуют в жизни людей." Может я что-то упускаю, но писать о любви человека к ангелу... Лично я считаю подобную тему слишком щекотливой и вызывающей конфликты. Всегда найдётся тот кто недоволен и тот кто будет защищать 
|
|
|
21.09.2011, 16:08
|
|
Свой человек
|
Цитата:
Сообщение от Nik
Может я что-то упускаю, но писать о любви человека к ангелу...
|
Например, Вы упускаете то, что, герой этого рассказа, Тэн - не человек (или - не совсем человек).
Цитата:
"Она тоже поняла. Тонкие брови взметнулись вверх, почти скрывшись под русой челкой, голубые глаза чуть расширились.
— Ты… серый?
Да, серый. Ни «светлый», ни «темный», ни плохой, ни хороший. Свободный. Никому ничем не обязанный."
|
Цитата:
"Холодные прутья врезались в мое тело, но я не испытывал боли, чувствуя, как внешняя оболочка растворяется, сползает с меня, обнажая мою истинную сущность. Молниеносную, призрачную, опасную даже для меня самого…"
|
|
|
|
21.09.2011, 16:22
|
|
Капитан
|
На форуме запрещены религиозные высказывания на ту или иную религиозную тему и веру.
|
|
|
21.09.2011, 16:24
|
|
Прохожий
|
М-да... Меня так и не поняли... впрочем не удивительно, я сама себя плохо понимаю  Не в мужике дело (мне пофиг человек он или нет), а в том, что с такими вещами не шутят  Так уж я устроена в этом плане. А кроме того, я думала, что в этой теме просто каждый высказывает своё мнение, а Вы начинаете мне своё навязывать, что вызывает у меня упёртость своего суждения. Вам я так понимаю рассказ понравился, это хорошо, значит вы увидели в нём что-то такое, чего мне не видать, и по правде я в этом немного завидую  По-моему пора прекратить этот спор, Вам меня не переубедить, а мне Вас, только красноречие зря потратим и поругаемся, Вам это надо?  Мне нет 
Последний раз редактировалось Nik; 21.09.2011 в 16:40..
|
|
|
22.09.2011, 20:14
|
|
Знаток лошадей
|
Цитата:
Сообщение от Nik
Не в мужике дело (мне пофиг человек он или нет), а в том, что с такими вещами не шутят  Так уж я устроена в этом плане.
|
Если вы из ортодоксальных - вам вообще фэнтези нельзя читать по большому счёту, там же колдовство.  А то "этого люблю - того не люблю", но и тот, и другой - фэнтези, как-то странно.
"Страж"? Ну ничего себе намёк! Бесы, Иисус, католики - тонкий такой намёк. Вы после этого говорите, что с таким не шутят? Одному можно, другому нельзя?
И про ангела. Они кроме христианских ещё мусульманские и иудейские бывают. Какой в рассказе? Или может быть, всё-таки никакой из трёх, а литературный персонаж, который в общем-то и не с "небес"? Если вы имели в виду христианских, то вам не приходило в голову, что ангелы не женщины вообще?  И не мужчины. Духи потому что. Беплотные и бесполые. Это к вопросу о якобы религиозной теме рассказа.
Если только не Ветхий Завет, где ангелы вступали в браки с человеческими женщинами, для этого воплощаясь (хоть ничем хорошим это и не кончилось).
И наконец, вам не казалось, что это вообще мог быть переносный смысл? Какая девушка самая прекрасная? Ангел.  "И вообще, как я могу и смею? Она же ТАКАЯ!"
А вот спорить я с вами не собираюсь, по крайней мере, в этой теме. Ибо бесполезно  и не положено модеру же нарушать правила форума.
ЗЫ. Олешер и мои коллеги, заранее по поводу правил форума - я никогда не высказываюсь насчёт веры или религии. Религиоведение наука. Там и атеисты бывают.
|
|
|
23.09.2011, 09:06
|
|
Искатель Истины
|
Цитата:
Сообщение от Malcolmina-sama
ЗЫ. Олешер и мои коллеги, заранее по поводу правил форума - я никогда не высказываюсь насчёт веры или религии. Религиоведение наука. Там и атеисты бывают.
|
Ну, и для полноты пантеона еще добавим язычников, чтобы совсем толерантность соблюсти и никого не задеть.  .
|
|
|
23.09.2011, 15:35
|
|
Знаток лошадей
|
Цитата:
Сообщение от гаррет-тень
Ну, и для полноты пантеона еще добавим язычников, чтобы совсем толерантность соблюсти и никого не задеть.  .
|
Должна была ещё буддистов, индусов и всяких сектантов добавить для полноты коллекции?  А также синтоистов и исповедующих бон. Я бы попросила не продолжать.
|
|
|
24.11.2012, 16:23
|
|
Прохожий
|
Т.к краткость сестра таланта, скажу следующее: мне не понравилось что некоторые "рассказы" в романах идут первыми главами, к примеру: я после шанса взяла книгу заклинатели и честно не было интереса перечитывать первую главу т.к прочла ее день назад, а так мне все понравилось))))
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Nik
" Может я что-то упускаю, но писать о любви человека к ангелу... Лично я считаю подобную тему слишком щекотливой и вызывающей конфликты. Всегда найдётся тот кто недоволен и тот кто будет защищать 
|
Но если я не ошибаюсь, то здесь автор религии и не касался. Ангелов, серых... это просто образы способные передать читателю определенные образы. Если говорить о "Страже", то опять же я не вижу здесь оскорбления религии. А если брать образ "Проповедника" - он еще тот безбожник и богохульник(С), то опять же сам герой высмеивается за то, какой он есть.
Хотя что тут говорить, сколько людей столько и мнений, и у каждого свое понимание и восприятие.
- Надеюсь я ничего такого не сказала, что бы меня забанили     
Последний раз редактировалось ParTIzaN; 24.11.2012 в 16:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.10.2015, 02:22
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Юрьевич, уже немало лет прошло с выхода Шанса. Можно поинтересоваться, не планируется ли в обозримом будущем чего-то наподобие Шанса-2? Как Вы сами неоднократно говорили, идей немало, мало времени. Вот. Развейте мечты или подарите надежду страждущим, можно? 
|
|
|
19.10.2015, 02:39
|
|
Капитан
|
Не планируется. Нет рассказов. Все заняты книгами.
|
|
|